Вечный бой с пигментными пятнами и мой помощник Shiseido White Lucency

Расскажу свою непростую историю борьбы, которая длится и по сей день, с пигментными пятнами. Появились они у меня спонтанно два года назад в мае. Сначала я не обратила на них пристального внимания, так как были они не ярко выражены, но поездка на отдых усилила проблему. В итоге, я стала «счастливой» обладательницей коричневых пятен на лбу (большое пятно с неровными краями прямо по центру), немножко на щеках и маленькие пятнышки над верхней губой. Самую большую досаду вызывал у меня лоб. Кожа у меня светлая и наличие «грязного» пятна на лбу просто повергало в уныние. Попытки замаскировать его тональником, консилером, пудрой не давали нужного эффекта. Сейчас пятен у меня практически нет (на лбу остались только небольшие контуры — остатки пятна) расскажу вам про свою длительную борьбу с этой проблемой. Помогал мне в этом Shiseido White Lucency Perfect radiance protective day cream SPF 15. Дневной защитный крем, для удаления темных пятен и выравнивания цвета лица.

Shiseido White Lucency Perfect radiance protective day cream SPF 15

Вернувшись из отпуска, я решила попробовать крем от пигментных пятен Shiseido. У меня был именно дневной крем, но наносила я его на все лицо два раза в день, особенно делая акцент на лоб.

По заявлению производителя, крем защищает кожу от свободных радикалов, ультрафиолетовых лучей. Формула содержит витамин «C» для осветления кожи, который снижает уровень содержания меланина в роговом слове эпидермиса и препятствует трансформации клеток-предшественниц меланина во внешние клетки меланина. Кроме того, комплекс Spot Deact i-Complex, содержащий растительные экстракты помогает препятствовать появлению пятен и успокаивает пигментированные области.

Крем помещен в круглую банку, что делает его использование менее удобным. Для меня самый большим минусом крема, оказалась его жирная текстура. После нанесения должно пройти 10-15 минут, что бы можно было приступить к макияжу. Первые минуты было просто жирное, блестящее лицо. Не могу сказать, что моя смешанная кожа была от этого в восторге. Тем не менее поры он не забивал, черных точек больше не становилось.

Но самое главное, за что я продолжала мазаться им с завидным упорством — пигментные пятна действительно светлели! Первый эффект у меня был заметен где-то после трех недель применения. Пятна стали примерно на два тона посветлее, стали менее заметными. Крем я использовала до победного, благо наступила зима и применять его стало более комфортно.

Окончательный итог таков — пятна окончательно не исчезли, эффект остался таким же, как после месяца использования, то есть произошло осветление на пару тонов. Еще из плюсов, за это время новых пятен так же не появилось (хоть и была осень — зима, но чем черт не шутит).

В целом, впечатление от продукта положительное. Возможно именно моя пигментация оказалась настолько глубокой, что крем не справился до конца. Время использования 6-7 месяцев. Возможно куплю еще и только на зиму, а пока буду пробовать другие средства.

Цена около 2000 рублей.

Оценка 4.

Добавить комментарий