Борьба с пигментными пятнами (часть 2)

В предыдущем своем посте я рассказывала про возникновение своих пигментных пятен и борьбу с ними с помощью крема от Shiseido. Теперь расскажу про испробованные далее более радикальные методы.

Итак, пятна не прошли, только чуть посветлели, а приближалось радостное событие в моей жизни — свадьба. Естественно, в этот день я мечтала выглядеть красоткой с безупречной кожей, а не кикиморой с «грязным» лбом. На крема и домашний уход особых надежд я больше не возлагала, а так же поджимало время. Ждать по несколько недель эффекта то от одного, то от другого средства не хотелось. И я решилась на салонные процедуры. Косметолога и салон я выбирала по опыту и отзывам моих знакомых. Наконец он был выбран и я пришла на консультацию. Расскажу теперь поэтапно, что было сделано с моим лицом.

Первая процедура которую я прошла — это комплексная ультразвуковая и механическая чистка. Как объяснил мне косметолог, перед тем как приступить к пилингам (а избавляться от пятен мне предложили именно ими) нужно убрать всякую «грязь» с лица. Подробно не буду останавливаться на ней, перейду к следующему этапу.

После чистки мне были сделаны два пилинга фруктовыми кислотами с интервалом в неделю. Сама процедура длится около часа. В процессе немножко пощипывало кожу, но вполне терпимо. Конечно, я хотела увидеть эффект, хотя меня предупреждали, что для исчезновения пятен еще далеко. В итоге, что я заметила — кожа лица стала более гладкой, подтянутой, сузились расширенные поры. Пигментация стала светлее, но если только на пол тона. Скажу сразу, что других проблем с кожей, кроме пятен, у меня практически нет.

Дальше моя косметолог перешла к срединному пилингу. При нанесении щипало побольше, но терпеть можно. Предупредила, что лицо будет шелушиться, но не очень сильно. Я же, начитавшись отзывов в интернете, ждала чуть ли не корок. В итоге, мое лицо покрылось как бы пергаментной пленкой, на которой при активной мимике появлялись трещинки, а далее появлялись шелушки. Сильнее всего шелушился лоб, с него прямо слезали лохмоты кожи. Все лицо при этом я мазала Д — пантенолом, для того что бы убрать стянутость и ускорить заживление. В целом, выглядело не так ужасно, вполне было можно ходить на работу. После того, как все отшелушилось я заметила, что пятна на лбу стали еще светлее, но так и не исчезли до конца.

Следующим этапом был глубокий пилинг. При нанесении на кожу уже практически не жгло — она привыкла к агрессивным воздействиям на нее. Дальше было все то же самое — шелушки. Не могу сказать, что в этот раз они были сильно больше. Мое ненавистное пятно стало практически не заметно, но и этот вариант меня не устраивал.

Окончательной процедурой стал глубокий пилинг, который косметолог сделала мне только на лоб. В итоге, пятно мое окончательно исчезло по центру, остались только еле заметные контуры, которые были незаметны под макияжем. Я решила, что полученный результат меня вполне устраивает. Если говорить не только о пятнах, а о всем лице , то после процедур осветлился тон кожи, исчезли расширенные поры на щеках, лицо стало более ровным и гладким, что заметно при нанесении тонального крема. О влиянии на морщинки судить не могу, они у меня есть только на веках, там и остались.

В общем и целом я осталась довольна. Этой осенью, если получится , схожу еще. К сожалению, в процессе я себя не фотографировала. Примерная стоимость всех, проведенных процедур, обошлась мне в 12 тысяч рублей.

Добавить комментарий