Морщинки вокруг глаз и Clarins baume «special» contour des Yeux Anti-rides

Clarins baume «special» contour des Yeux Anti-rides — специальный бальзам для ухода за сухой кожей вокруг глаз от Clarins.

Clarins baume «special» contour des Yeux Anti-rides - туба

С морщинками вокруг глаз я воюю очень долго и упорно. Появились они у меня в довольно раннем возрасте, примерно в 22-23 года. Я это связываю с тем, что кожа вокруг глаз у меня очень тонкая и сухая, как и у всех моих родственников по женской линии. Можно сказать, что это моя наследственность, плюс плохое зрение, которое провоцирует меня часто прищуриваться. Не скажу, что кожа вокруг глаз выглядит критично, тем не менее, хотелось бы лучше. Отечности и темных кругов у меня нет, поэтому крем рассматриваю с точки зрения увлажнения и коррекции морщин.

Итак, Clarins baume larins baume«specia» contour des Yeux. Крем находится в мягком тюбике с носиком, что делает его весьма удобным, так как не надо залезать в него пальцем. Плюс носика еще и в том, что можно выдавить столько, сколько нужно. Крем белого цвета, без ярко выраженного запаха, средней густоты. При нанесении на кожу очень приятный, впитывается быстро, можно сразу наносить макияж. Объем довольно большой — 20 мл, хватает на долго.

Что же обещает производитель — бальзам против морщин Clarins с насыщенной и маслянистой текстурой, созданный на основе специального комплекса из экстрактов гинкго билоба, цикория, алоэ и зерновых злаков, разглаживает «гусиные лапки», глубокие и мелкие морщины, обеспечивая надежную защиту нежной кожи век и контура глаз. Действует днем и ночью, предотвращая появление новых морщин.

Clarins baume «special» contour des Yeux Anti-rides - свотч крема

Я использовала этот крем примерно, в течение 4 месяцев. Про разглаживание морщинок — не заметила, как были, так и остались, крем на них не повлиял никак. Новые тоже не появились, но не могу сказать, что это именно от крема. Он хорошо питает и увлажняет кожу, не раздражает глаза, при использовании на ночь отеков не замечала.

В целом, желаемого эффекта я не получила. Возможно он подойдет тем, у кого совсем небольшие мимические морщинки. А функцию увлажнения и питания выполняет практически любой крем для глаз. Из плюсов — довольно большой объем, после четырехмесячного использования крем еще остался, я просто перешла на другой, а Clarins беру в поездки из-за удобного и легкого тюбика. Из минусов — эффекта Anti-rides не увидела вообще.

Цена около 1500 рублей.

Оценка 4 с минусом. Больше не куплю.

Добавить комментарий