И еще немножко о пигментных пятнах и Ахромине

В предыдущих постах я писала о испробованных мною средствах от пигментации (раз, два и три). Сегодня хочу рассказать еще об одном креме — о Ахромине.

Думаю все с проблемой подобной моей про него слышали и неоднократно. Ахромин появился на нашем рынке очень давно, им пользовалась еще моя мама, которая, кстати имеет те же проблемы. От нее я и услышала восторженный отзыв о креме. Долгое время он не попадался мне на глаза и этим летом наконец — то я приобрела его в обычной аптеке.

Ахромин

Ахромин находится в мягком тюбике объемом 45 мл, который помещен в картонную коробку. По консистенции — густая белая масса с химозным запахом. Но даже это меня не остановило, так как пятна не давали мне покоя ни днем ни ночью. На тюбике так же написано, что крем не только отбеливает, но и содержит УФ-фильтры.

Ахромин - свотч

Я использовала крем два раза в день, наносила только на пигментацию, в моем случае – мазала усиленно лоб. Крем весьма плотный, но в то же время не жирный, впитывается минут через десять после нанесения. По отзывам я ждала посветления пятен чуть ли не через два дня после применения, но увы… Спустя месяц я не увидела от крема никакого эффекта! Как только я не изгалялась — мазала его более толстым слоем в виде маски, одиночно, с сывороткой от Shiseido, толку ноль.

Уже позже я прочитала, что из Ахромина убрали гидрохинон, компонент, который присутствовал в нем в советское время, за счет которого и осуществлялось мощное и быстрое отбеливание. В настоящее время гидрохинон запрещен в станах Евросоюза и США, а оставшиеся компоненты Ахромина абсолютно на меня не подействовали.

Цена 50 рублей.

Оценка 2.

Добавить комментарий