Holy Land ALPHA COMPLEX Rapid Exfoliator – химический пилинг с концентрацией фруктовых кислот-12%

Этой зимой я решила сэкономить на косметологе и попробовать сделать альтернативу салонным пилингам дома, благо мои пигментные пятна к декабрю были уже не особо темными. В итоге, я выбрала пилинг с концентрацией фруктовых кислот — 12% от Holy Land и заказала его на официальном сайте компании.

Мой пилинг находится во флаконе из темного стекла и имеет объем 100 мл, так же можно приобрести флакон объемом в два раза больше, то есть 200. В первый раз я решила, что на пробу этого вполне достаточно. Сам пилинг представляет собой немного тягучую жидкость коричневого цвета с кислотным запахом

Holy Land ALPHA COMPLEX Rapid Exfoliator - флакон

От производителя:

  • Деликатный поверхностный пилинг, выравнивание поверхности кожи.
  • Уменьшение толщины рогового слоя, обновление эпидермиса.
  • Очищение и сокращение пор. Выравнивание цвета и текстуры кожи.
  • Противовоспалительное действие.
  • Увлажнение эпидермиса, повышение уровня влаги кожи.
  • Разглаживание поверхностных морщин.
  • Активация микроциркуляции, сосудоукрепляющее действие.
  • Стимуляция синтеза коллагена и эластина.
  • Подготовка кожи к более глубоким пилингам.
  • Микрошлифовка кожи с явлениями постакне.

Пилинг можно использовать один раз в семь — десять дней, нанося его на все лицо, в том числе и на веки. Я пользуюсь им раз в неделю, наношу только на лицо, на глаза мне немножко страшновато, выливаю немножко средства на ватный диск и им же распределяю по коже, стараюсь побольше наносить именно на область лба, где у меня имеется пигментация. Так же я читала, что можно наносить пилинг прямо руками, но мне такой способ кажется не особо удобным.

После нанесения, кожу начинает слегка пощипывать, это абсолютно нормально, из-за того, что в составе кислоты. Сильного жжения у меня не было, только легкое покалывание, которое больше всего ощущалось при первом нанесении. Через 15 минут я просто аккуратно смываю Holy Land ALPHA COMPLEX Rapid Exfoliator водой. Дольше этого времени держать бессмысленно, к концу он практически впитывается в кожу.

После такой процедуры кожа выглядит обновленной и идеально гладкой, поры становятся менее заметны. При последующем нанесении тональных средств получается идеальный результат, они ложатся как на чистый холст.

Не смотря на 12% кислоты в составе, никаких шелушений после пилинга у меня не было, но у меня их почти и не было даже после салонных процедур (наверное, слоновья кожа). Holy Land ALPHA COMPLEX Rapid Exfoliatorразочаровал меня только одним — сильного действия на мои пигментные пятна он не оказал. Да, они слегка посветлели, но не сошли и не отшелушились, как я надеялась. Ничего их не берет… Продукт невероятно экономичен, в силу того, что можно использовать его только поздней зимой и осенью, когда нет активного солнца, даже 100 мл хватит года на два.

Цена — около 2300 рублей.

Оценка 5 с минусом. Минус за то, что не справился с пигментацией. Если брать как пилинг в целом, то твердая 5. Кожа выглядит не хуже, чем после салона.

Добавить комментарий