Лето, солнце и солнцезащитные средства

Про свои проблемы, связанные с пигментными пятнами, я уже писала в предыдущих постах, поэтому защита от солнца для меня более чем актуальна. В этом году я выбрала солнцезащитный крем SPF 50 для лица от итальянской фирмы CollistarCollistar Active Protection Sun Face Cream SPF 50+ Special hypersensitive skin Anti-wrinkle & anti-brown spot Water resistant. Из этой марки мне нравились большинство уходовых средств, которые я пробовала и в этот раз она меня тоже не разочаровала.

Крем находится в пластиковом флаконе с дозатором, что чрезвычайно удобно и имеет объем 50 мл. По консистенции он не жидкий и не слишком плотный, не течет, прекрасно распределяется по коже. Имеет чуть желтоватый оттенок, но после нанесения этого не видно, так при соприкосновении с лицом крем светлеет.

Collistar - Collistar Active Protection Sun Face Cream SPF 50+ Special hypersensitive skin Anti-wrinkle & anti-brown spot Water resistant - упаковка

От производителя: Данный продукт специально разработан, чтобы гарантировать защиту нежной чувствительной кожи лица (от UV-A1, UV-A2, UV-B, инфракрасного и синего диапазона солнечного излучения). Этот крем обогащен веществами с высокоэффективными антивозрастными свойствами, защищающими клетки от фото-старения, в то же время предотвращающими деградацию коллагена и других белков, ответственных за упругость кожи. Кроме того, благодаря добавлению активного ингредиента, извлеченного из мандарина сатсума (Citrus unshiu), он контролирует локальную пигментацию, и предотвращает образование новых темных пятен. Содержит гиалоурановую кислоту, которая устраняет обезвоживание кожи. Средство водо- и термостойкое. Не содержит отдушки, красителей, парабенов и известных аллергенов.

Collistar - Collistar Active Protection Sun Face Cream SPF 50+ Special hypersensitive skin Anti-wrinkle & anti-brown spot Water resistant - свотч

Я пользуюсь кремами от солнца большую часть года. Collistar впервые испробовала в мае, когда закончился мой предыдущий санскрин, но в городе довольно тяжело оценить действие крема, так как все мои пигментные пятнаобычно усиливались во время отдыха на морях. За этот год Collistar SPF 50 был с успехом опробован под лучами жаркого испанского солнца. Ни одного нового пятнышка не появилось и я просто счастлива! Крем хорошо наносится, действительно водостоек, не уменьшает свое действие от появления пота на лице, что важно, если вы целый день гуляете при температуре около тридцати по Цельсию. Еще к плюсам — не забивает поры, не жирнит кожу, не оставляет блеска, при необходимости на него можно нанести полный макияж, включая тональный крем (летом моя кожа склонна к жирности, поэтому выше перечисленное было проверено и подтверждено). Под данный крем я не использовала ухаживающие средства, за счет гиалоурановой кислоты в составе, он прекрасно увлажняет кожу самостоятельно. Минусов у него я не нашла. Можно сказать, что он стал для меня открытием этого лета!

Цена около 1300 рублей.

Оценка 5+. Обязательно куплю еще.

Добавить комментарий