La Roche-Posay– Физиологический очищающий гель

Так как я еще не нашла свое любимое средство для умывания кожи лица, то использую разные и сегодня расскажу о одном из них – геле для умывания от аптечной марки La Roche-Posay.

Гель находится в прозрачном пластиковом флаконе, объемом 200 мл, имеет дозатор, что для меня очень удобно. Само средство молочного цвета и практически не имеет запаха.

La Roche-Posay– Физиологический очищающий гель

От производителя:

Физиологический очищающий гель деликатно очищает нормальную и комбинированную чувствительную кожу. Подходит для водостойких средств макияжа. Некомедогенный. В состав входят специально отобранные компоненты, обеспечивающие высокую переносимость средства и эффективно удаляющие макияж. Физиологический pH, не содержит мыла, спирта, красителей, парабенов. Содержит Термальную воду La Roche Posay.

Все подобные средства я использую только для лица, косметику с глаз я удаляю только молочком, поэтому о том, как гель справляется именно с макияжем на глазах ничего сказать не могу. Кожа у меня комбинированная, с небольшим количеством черных точек, без особых проблем. Если говорить о лице, то на мой взгляд, очищение могло бы быть и получше. Не смотря на то, что сейчас у меня период «минимум штукатурки», только одна пудра, даже при этом после умывания гелем на ватном диске остается немного грязи — это первый минус. Второй минусименно для меня – он не пенится, а я люблю побольше пены. Короче, для обладательниц жирной кожи и любительниц плотного тонального крема маст-хэвом не станет. Тем не менее по фото видно, что я практически его использовала и как раз к тому моменту, когда средства во флаконе осталось примерно на три пальца, хваленый дозатор перестал работать. Прочищение и промывание ему не помогли и сейчас я из жадности добиваю гель, извлекая его методом выковыривания тем же дозатором из флакона. Не очень удобно, хочу сказать, но и выкинуть жалко).Из плюсов – абсолютно не сушит кожу, не имеет неприятных отдушек. В итоге, La Roche-Posay Physiological Cleansing Gel моим любимчиком не стал.

Цена около 700 рублей.

Оценка 3.

Добавить комментарий