Пилинг PRX-T33 — Ожидание-реальность

Всем хорошо известно, что химические пилинги оказывают омолаживающие действие за счет удаления верхнего слоя кожи и дальнейшей его регенерации, благотворно влияют на акне и постакне, осветляют пигментные пятна. Я пробовала различные срединные пилинги, проводимые у косметолога и сегодня речь о нашумевшем PRX-T33.

Пилинг PRX-T33

Моя кожа сухая, тонкая, немного черных точек в области носа, пигментация в области лба и щек (на момент пилинга, то есть зимой, пигментация была выражена не ярко).

О PRX-T33 слагают легенды, расхваливая его универсальность и всесезонность, посмотрим, так ли это. Он относится к категории химических срединных пилингов, поэтому выполняется только в кабинете у косметолога. Свою популярность пиллинг получил благодаря тому, что от него практически нет шелушений, нет длительного курса реабилитации, можно практически сразу идти хоть на работу, хоть на свидание.

О составе

В состав входят:

  1. Трихлоруксусная кислота (trichloroacetic acid, TCA) – вызывает коагуляцию белка кожи, в результате чего происходит отшелушивание отмерших клеток. После применения трихлоруксусной кислоты в коже запускаются процессы глубокой регенерации, начинается выработка коллагена и эластина и интенсивное омоложение кожи. В пилинге PRX T33 кислота содержится в концентрации 33%.
  2. Перекись водорода – обладает антисептическими свойствами. При контакте перекиси с кожными покровами выделяется активный кислород – он способствует очищению кожных пор от скопившихся загрязнений. А также кислород насыщает клетки, благодаря улучшению клеточного дыхания запускаются обменные и регенеративные процессы.
  3. Койевая кислота – этот компонент традиционно используют для устранения возрастных пигментных пятен, веснушек. Койевая кислота блокирует процесс синтеза меланина –  вещества, которое отвечает за появление новых пятен на коже. Кроме отбеливающего эффекта, койевая кислота обладает антибактериальным действием.

Применение

Показания как и всех пилингов подобного типа:

  • акне
  • тусклый цвет лица
  • фотостарение, дряблость кожных покровов
  • пигментные пятна
  • себорейный дерматиё
  • атрофические рубцы и растяжки

Эффект от пилинга

  • значительно улучшает и корректирует эстетические недостатки кожи
  • обеспечивает глубокую ревитализацию и контроль пигментации
  • видимый лифтинг после первой процедуры
  • применяется в любое время года

Как мы видим, от пилинга одни сплошные плюсы. Рекомендуется курсом в 4 процедуры, но по словам производителя эффект есть уже после первой.

Сама процедура практически безболезненна и не занимает много времени, PRX-T33 наносится на очищенное лицо послойно, в среднем число слоев от 1 до 5, в среднем 3, как было и у меня. Немного щипало в области носа, но не критично, учитывая то, что до этого у меня был насморк и кожа в этих местах была травмирована. После пилинг смывается и вуаля, никаких покраснений, лишь чуть розовая кожа.

Личное мнение

Итак, мои ожидания – осветление пигментных пятен, черных точек, более здоровый цвет лица.

Что же получила я? По факту, в первую неделю ничего не было, можно сказать, что дальше тоже. Пигментация не посветлела, да, конечно на момент процедуры она была не столь явная как летом, но хоть каких-то изменений я все же ждала, цвет лица тоже не изменился. Единственное, что я заметила, что даже не смотря на то, что шелушений у меня не было совершенно, рельеф кожи улучшился, тональные средства стали наноситься просто идеально, исчезли именно неровности не особо заметные глазу, но хорошо подчеркиваемые тоном. Ничего общего с результатами на фото на сайте производителя. При таком почти нулевом результате делать PRX-T33 дальше я не стала. Да, можно кидать в меня тапками и говорить, что я не соблюла курс, но по моему мнению,  для продолжения пилингов требовался хоть какой – то видимый эффект.

Цена процедуры около 4000.

Оценка:

P.S. так же PRX-T33 делала моя подруга с более плотной жирной кожей и проблемой расширенных пор, она осталась довольна. После первой процедуры поры сузились, значительно улучшился рельеф. Из чего можно сделать вывод, что пилинг все же требует подбора и учета типа кожи.

Добавить комментарий