Бепантен Derma — увлажняющий лосьон для тела для сухой кожи

Проблема сухости кожи актуальна для меня не только в отношении лица, но и тела. И сегодня я расскажу об аптечной марке Бепантен компании Bayer, которые расширили свою линейку и начали выпускать более универсальные средства для лица и тела.

Мой увлажняющий лосьон Бепантен Derma находится в саше, так как это подарочные образцы из аптеки, в обычном варианте он во флаконе объемом 200 мл плюс картонная коробка. Лосьон очень жидкий, белого цвета, с легким аптечным запахом, который пропадает через пару минут после нанесения.

Бепантен Derma - увлажняющий лосьон для тела для сухой кожи

От производителя

Бепантен Derma Увлажняющий лосьон для тела представляет собой легкий и одновременно питательный лосьон на основе наноэмульсионной технологии Nanosorb для ежедневного ухода за сухой и чувствительной кожей, склонной к раздражению. С помощью инновационной технологии Nanosorb компоненты лосьона доставляются в форме мельчайших частиц, подобных липосомам, что обеспечивает их усиленный и интенсивный контакт с кожей и способствует восстановлению защитного кожного барьера. Лосьон быстро впитывается и оставляет приятное ощущение на коже.

Состав

Aqua, Cyclopentasiloxane, Isohexadecane, Isodecyl Neopentanoate, Cyclohexasiloxane, Glycerin, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Glycine, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Bis-PEG/PPG-14/14 Dimethicone, Cera Microcristallina, Phenoxyethanol, Sodium Chloride, Ceramide 3, Cholesterol, Caprylic/Capric Triglyceride, Polysorbate 80, Lecithin, Alcohol, Parfum, Benzalconium Chloride, Citric Acid.

Если мы посмотрим на состав, то увидим, что он совершенно не натуральный, на первых местах силиконы и синтетические компоненты, дальше уже идет глицерин, пантенол, витамин Е. Основной растворитель вода, спирт есть, но на последних местах. Для меня такой состав не критичен, каждому свое.

Мое мнение

Производитель рекомендует наносить увлажняющий лосьон сразу после душа, как я и делала. Лосьон очень жидкий, я не привыкла к таким текстурам и поначалу активно мазала не только себя, но и все вокруг, но потом привыкла.

Расход обильный, одного саше мне хватает впритык на один раз, в нем 7 мл. Бепантен Derma увлажняющий лосьон для тела впитывается достаточно быстро при нанесении на влажную кожу, если кожа сухая, то нужно немного подождать. Сначала лосьон слегка пахнет, запах неяркий, аптечный, который исчезает уже через пару минут после нанесения, но в процессе не могу назвать его супер приятным.

Бепантен Derma - увлажняющий лосьон для тела для сухой кожи - свотч

Если говорить об увлажнении, то результат действительно есть, исчезают шелушения, кожа становится напитанной, эффект держится до следующего похода в душ и контакта с водой. Лично мне хотелось бы побольше увлажнения, я любитель более густых и вязких текстур в зимний период, поэтому для меня Бепантен Derma увлажняющий лосьон больше подходит в качестве летнего ухода за телом, когда активных шелушений нет, но легкий дискомфорт после душа присутствует.

В целом, после использования многочисленных тестеров я не буду покупать себе полноразмерный флакон, так как слишком жидкая текстура и специфический аромат в сочетании со средним увлажнением меня не впечатлили.

Цена около 700 рублей за 200 мл.

Оценка:

Добавить комментарий