Heliocare Ultra Gel SPF 90 — солнцезащитный гель с SPF 90 для нормальной и жирной кожи

Солнцезащитный гель Heliocare Ultra Gel SPF 90 входит в топ моих любимых средств для защиты лица во время отдыха, был испытан в странах с жарким и влажным климатом и ни разу меня не подвел.

Солнцезащитный гель находится в мягком тюбике, имеет объем 50мл, немного окрашен в светло-бежевый цвет, при нанесении придает коже легкое мерцание и дает эффект корректора, освежает лицо, придает равномерный тон. Текстура нечто среднее между кремом и гелем. Аромат приятный, слегка цитрусовый. Так же была бумажная коробка, но она не дожила до фото.

От производителя

Фотоиммунопротектор с очень высокой степенью защиты для кожи, особенно уязвимой к повреждению, вызываемому UVB/UVA-излучением. В состав входят химические и физические nano-фильтры, а также инновационный фильтр природного происхождения Fernblock (экстракт листьев папоротника Polypodium Leucotomos) с солнцезащитными, антиоксидантными и иммунопротекторными свойствами. Нежный, некомедогенный крем-гель рекомендуется для нормальной, жирной и/или склонной к акне кожи. Быстро абсорбируется, не оставляет жирных и белых следов.

Идеален для очень светлой кожи, при фотодерматите, после агрессивных эстетических процедур, при фармакологическом лечении.

Личное мнение

У меня сухая кожа склонная к пигментации, которая появляется каждый год, стоит только показаться активному солнцу. Но самая большая проблема – это мое лицо после отдыха в жарких странах, какие бы средства с SPF я не использовала, пигментация покрывала лоб «грязными пятнами». Можно сказать, что в какой-то момент я даже смирилась, что после поездки на море начнется новый круг борьбы. Гель Heliocare Ultra Gel SPF 90 частично помог мне решить данную проблему. Я не лежу на пляже целенаправленно, но активно гуляю в дневное время. С Heliocare UltraGel SPF 90 пигментация появилась, но гораздо меньше, чем раньше, лоб остался почти «чистым», затронуло немного виски и скулы, но не так критично, как с другими солнцезащитными средствами.

Гель легко распределяется по лицу за счет его консистенции, которая представляет собой нечто среднее между кремом и гелем. За счет своего бежеватого цвета совершенно не выбеливает лицо, не превращает его в белую маску, как при использовании японско-корейских санскринов. Кожа выглядит более ровной, с легким мерцанием и естественным блеском. Так же Heliocare Ultra Gel SPF 90 комфортен в носке, не забивает поры, совершенно нет чувства излишней жирности или стянутости. Можно сказать, что нанесла и забыла. При высокой влажности и температуре выше 30 ведет себя так же прекрасно, лишь чуть больше блестит лицо. В городских условиях средней полосы он не так актуален, можно использовать защиту и поменьше, но для жарких стран просто незаменим.

О составе геля

Этилгексил метоксициннамат, октокрилен, этилгексил триазон, бутил метоксидибензоилметан, оксид цинка, экстракт листьев папоротника Polypodium Leucotomos, диэтиламино гидроксибензоил гексил бензоат, диоксид титана, экстракт зеленого чая, витамин Е, лизат микрококка, фитосфингозин.

Он не относится к категории органик от слова совсем. В Heliocare Ultra Gel SPF 90 сочетаются химические и физические фильтры, причем первые преобладают. В данном случае каждый делает выбор сам, но ни одно из солнцезащитных средств с более безопасным составом не давало мне такого результата. А снижение количества пигментации я оцениваю очень высоко.

Цена около 2000 рублей.

Оценка:

Добавить комментарий