Мое солнышко — солнцезащитный крем SPF 50

Как человек с пигментацией я перепробовала массу солнцезащитных средств и если для лица у меня есть свои любимцы и аутсайдеры, то для тела таких нет. В этот раз на мой выбор повлияло то, что нельзя перевозить в ручной клади средства объемом более 50 мл, и единственный солнцезащитным средством на момент поездки, который бы удовлетворял данному требованию, был солнцезащитный крем «Мое солнышко» SPF 50.

Мое солнышко - солнцезащитный крем SPF 50

Упаковка одинаковая у всей серии – это мягкая туба объемом 55 мл, крем средней густоты, белого цвета с чуть цитрусовым ароматом. Носик запаян фольгой.

От производителя

Крем специально разработан для максимальной защиты нежной детской кожи от солнца, полностью блокирует неблагоприятное воздействие солнечных лучей и предотвращает солнечные ожоги. Безопасные для кожи малыша SPF-фильтры в комбинации с витамином Е и экстрактом календулы обеспечивают длительную защиту от широкого спектра UVA/UVB излучения.

Интенсивно смягчает кожу, предохраняет ее от пересушивания, воспаления и препятствует потере влаги, благодаря активному увлажняющему комплексу. Безопасен даже для самых маленьких. Рекомендован для детей с 1 года.

Мой опыт использования крема «Мое солнышко»

Солнцезащитный крем «Мое солнышко» SPF 50 был протестирован в «суровых» условиях – практически экватор, высокая влажность и палящее солнце, использовала только для тела.

Мое солнышко - солнцезащитный крем SPF 50 - свотч

Консистенция крема довольно неоднозначна, она отличается от стандартных солнцезащитных средств от Nivea и Garnier, она более густая и при попытке нанести его на большую площадь тела придется немного потрудиться. Если с кремом переборщить, то размазать его становится еще сложнее и получаются белые разводы, но без жирного блеска, финиш довольно матовый. Для меня «Мое солнышко» SPF 50 оказался не слишком комфортен в использовании.

Мое солнышко - солнцезащитный крем SPF 50 - свотч
Если говорить о плюсах – действительно водостойкий, не требует обновления после первого купания. Не смотря на яркое солнце я не сгорела, даже при том, что мазалась гораздо реже положенного.

О составе

Aqua, Octocrylene, Titanium Dioxide (and) Silica, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Glycerin, Cetearyl Alcohol (and) Potassium Cetyl Phosphate, C12-C15 Alkyl Benzoate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Hydrolyzed Wheat Protein /PVP Crosspolymer, Caprylic/ Capric Triglycerides, Isopropylpalmitate, Glyceryl Stearate (and) PEG-100 Stearate, Titanium Dioxide (and) Oleth-10 (and) Isodeceth-6 (and) Aluminium Stearate (and) Alumina (and) Simethicone (and) Phenoxyethanol, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Cetearyl Alcohol, Hydroxyethyl Urea, Bentonite (and) Xanthan Gum, Potassium Cetyl Phosphate, Sorbitan Stearate, Dimethicone, Tocopheryl Acetate, Calendula Officinalis Flower Extract, Parfum, Polysorbate-20, Methylparaben, Methylisothiazolinone, Propylparaben, Disodium EDTA, Tetradibutyl Penthaerithrythyl Hydroxyhydrocinnamate, Citric Acid, Sodium Hydroxide.

На первом месте в составе солнцезащитного крема Диоксид Титана, который поглощает и блокирует UVB и UVA2-лучи. Не дает полной защиты от всего спектра UVA-лучей. Может забивать поры.

Также в составе крема есть Октокрилен, который поглощает UVB и отражает UVA2-лучи, но также не полностью защищает от спектра UVA-лучей.

Состав никак нельзя назвать экологичным, не смотря на наличие различных типов фильтров (как физических так и химических), крем недостаточно защищает от UVA-лучей о чем свидетельствует отсутствие маркировки PA.

Крем «Мое солнышко» SPF 50 вряд ли будет куплен мной второй раз, но при всех его минусах я не обгорела, а его компактный размер удачно «вписался» в ручную кладь.

Цена около 120 рублей.

Оценка:

Добавить комментарий