Uriage Xemose Crème Relipidante Anti-Irritations — крем липидовосстанавливающий против раздражений

Крем липидовосстанавливающий против раздражений Uriage Xemose Crème Relipidante Anti-Irritations (Урьяж Ксемоз) — это первый продукт, который я попробовала у популярной французской аптечной марки Uriage.

Uriage Xemose Crème Relipidante Anti-Irritations - крем липидовосстанавливающий против раздражений

Попал он ко мне в виде тестера объемом 8 мл, но этого мне вполне хватило, что бы составить о нем свое мнение.

Итак, моя кожа весьма сухая в любое время года, особенно в осеннее-зимний период и использование крема пришлось как раз на осень.

От производителя

Урьяж Ксемоз — крем липидовосстанавливающий против раздражений быстро успокаивает раздраженную кожу, увлажняет и питает ее. Благодаря легкой текстуре крем моментально впитывается и надолго обеспечивает ощущение комфорта. 
Активные компоненты крема восстанавливают гидролипидный баланс, повышают защитные функции кожи, устраняют раздражение. Ваша кожа снова полна здоровья и жизненных сил. Легкая формула подходит для взрослых и детей.

  • термальная вода смягчает, восстанавливает защитный барьер дермы
  • комплекс Cerasterol 2F укрепляет защитную функцию кожи
  • комплекс TLR2 Regul укрепляет природный защитный барьер кожи

Личное мнение

Крем имеет густую консистенцию, белого цвета, без запаха. Вначале я пыталась использовать его утром, так как перед сном я обычно пользуюсь кремами от пигментации, но с этим возникли некоторые сложности. Даже не смотря на то, что кожа у меня сухая, крем не впитывается довольно долго. То есть, если вы планируете, как я, намазал-прошло 15 минут-нанес макияж, то увы, так не получится, до макияжа нужно подождать минут 30-40, так как вначале лицо похоже на жирненький блин (и это у человека, который даже не может вспомнить, как это было). Это я про жирный блеск. Есть вариант немного удалить остатки крема салфеткой, но я считаю это не супер удачным решением.

Uriage Xemose Crème Relipidante Anti-Irritations - крем липидовосстанавливающий против раздражений - свотч

В связи с этим крем перешел на использование в вечернее время и зарекомендовал себя лучше — на утро кожа увлажненная, блеск пропадает, шелушения исчезают, но намазать и сразу же лечь лицом в подушку не выйдет, лучше наносить за часик до сна. Поры крем не забил, парочка локальных воспалений на лице после него не обострилась. Но даже с учетом моей сухой кожи от чувства гипер жирности и липкости я избавиться не смогла, поэтому полноразмерную версию Uriage Xemose я себе не куплю, так как сейчас масса хороших увлажняющих продуктов без подобных побочных эффектов.

Цена около 1800 рублей за объем 500 мл.

Оценка:

Добавить комментарий