Vichy Aqualia Thermal Dynamic Hydration Light Cream — увлажняющий легкий крем для лица от Vichy

Vichy относится к одной из самых неоднозначных марок аптечного сегмента. Кто-то считает удачными отдельные продукты, кто-то говорит, что кремы данного производителя содержат гормоны и при отмене вы снова превратитесь из принцессы в лягушку. Мое мнение в отношении любой косметической марки и процедуры весьма однозначно — «не попробуешь — не узнаешь».

Vichy Aqualia Thermal Dynamic Hydration Light Cream - увлажняющий легкий крем для лица от Vichy

Из Vichy у меня было достаточное количество продуктов и я не отношу их к супер действенным и интересным, они хороши, если вам что-то нужно «здесь сейчас», как и получилось с данным кремом.

Перед отпуском не нашлось ничего в удобной упаковке, что можно взять с собой, не занимает много места и не разольется при частой транспортировке, Vichy же можно купить в любой аптеке.

О креме для лица

Увлажняющий крем для лица от Vichy находится в удобной пластиковой тубе с носиком имеет объем 40 мл, белого цвета, консистенция легкая, немного гелевая, запах нейтральный. Помимо тубы была еще картонная упаковка, но она не сохранилась для фото.

Я покупала свой Vichy Aqualia Thermal Dynamic Hydration Light Cream в прошлом году, на данный момент упаковка пережила ребрендинг, что Vichy устраивает довольно часто, составы, как правило, остаются те же. Помимо смены упаковки, крем на данный момент еще и потерял 10 мл в объеме, наверное, что бы осталась иллюзия сохранения прежней цены.

От производителя

Обещания проиозводителя:

  • увлажнение до 48 часов
  • кожа выглядит свежей и увлажненной
  • линии обезвоженности разглаживаются
  • кожа выглядит свежей и увлажненной
  • водно-минеральный баланс восстанавливается

Новая формула с «изотоник-коктейлем» из минерализующей термальной воды и растительного сахара Манноза, а так же с гиалуроновой кислотой натурального происхождения в составе, помогает поддерживать увлажненность кожи.

Личное мнение

У меня сухая кожи, на момент покупки крема она весьма в неплохом состоянии и плюс мне нужна была легкая текстура, которая бы не плыла в жарком климате и быстро впитывалась.

Крем для лица Vichy Aqualia Thermal Dynamic Hydration Light Cream легко наносится, быстро впитывается, не скатывается на моей коже, уже через пару минут можно наносить крем с SPF, которого на активном солнце мне требуется весьма много.

Vichy Aqualia Thermal Dynamic Hydration Light Cream - увлажняющий легкий крем для лица от Vichy - свотч

В итоге могу сказать, что данный крем со своей задачей справился, но вау увлажнения от него ждать не нужно, больше не куплю, так как немного доплатив можно купить продукт поинтереснее. Для осени и зимы не подойдет, так как в этот период к увлажнению необходимы еще и питательные свойства.

О составе крема

А теперь посмотрим состав (жаль, что я не особо занималась этим раньше):
aqua/water (вода), glycerin (глицирн), alcohol denat (алкоголь), caprylic/capric triglyceride (каприлик/каприк триглицериды), mannose (манноза), carbomer (карбаполы), sodium PCA, salicylic ACID (cалициловая кислота), sodium hydroxide (гидроксид натрия), sodium hyaluronate (гиалуронат натрия), limnanthes alba (meadowfoam) seed oil (масло семян пенника лугового, caprylyl (каприлил).

На втором месте глицерин — бояться его не нужно, он в данном случае и будет отвечать за увлажнение. А вот алкоголь на третьем месте не очень радует. А где же так разрекламированная производителем манноза? Ей отдано лишь пятое место. Не очень густо для тысячи рублей.

Цена около 1000 рублей.

Оценка:

Добавить комментарий