Мак от фирмы mi&ko — пилинг для лица кислотный с отшелушивающим эффектом

Марка mi&ko сейчас популярна и ее можно встретить почти в каждой аптеке. Начитавшись положительных отзывов, я тоже решила ее попробовать и начала с именно с пилинга.

Мак -пилинг для лица от фирмы mi&ko

Моя кожа сухая, есть пигментация, шелушения и высыпания бывают, но редко. Это не первый пилинг для домашнего использования, который я попробовала и, скажем так, на натуральные ингредиенты я не очень падка, но тем не менее цена и доступность сделали свое дело. Рассчитывала я на хотя бы некоторое улучшение цвета лица и общего тона кожи, попросту говоря, что б ненавистная пигментация немного посветлела.

От производителя

  • глубокое очищение пор, отбеливание и обновление кожи
  • деликатное удаление ороговевших клеток, разглаживание рельефа
  • стимуляция процессов омоложения, питания, увлажнения
  • насыщение антиоксидантами, протеинами, полисахаридами
  • подготовка к дальнейшему активному анти-эйдж уходу

Личное мнение

В составе пилинга комплекс салициловой, молочной и лимонной кислот, но процентное соотношение, увы, не указано и так же на первых местах масло сладкого миндаля и семян мака.

Упаковка обычная – флакон из темного стекла с помпой и пластиковой крышкой, которая потрескалась за пару применений. Если говорить про дозатор, то у меня он работает через раз, то выдает пилинг нормально, то не хочет выплевывать его совсем (в эти разы я его откручиваю и намазываю пилинг просто из флакона).

Мак -пилинг для лица от фирмы mi&ko - свотч

По текстуре он жидкий, но не утекает как вода, белого цвета с запахом кислинки, с небольшими частичками внутри.

Моя кожа знакома с кислотами и не смотря на сухость переносит их очень хорошо, если у вас подобного опыта нет, то рекомендую нанести сначала на небольшой участок лица на короткое время, чтобы оценить чувствительность.

Я начала пользоваться пилингом в октябре, не смотря на то, что приобрела его еще летом, все-таки испугалась наносить его в период активного солнца. Первый раз сделала все по инструкции — нанесла тонким слоем на двадцать минут, сначала было легкое пощипывание, а после умывания слегка покраснела кожа. Но так было лишь вначале, при последующих применениях уже не щипало, кожа не краснела, хотя наносила и более толстым слоем на период до сорока минут. Никакого дискомфорта не ощущалось, пилинг не чувствовался на коже, но спать с ним идти все же побоялась. Я пользовалась им два месяца, в среднем 1-2 раза в неделю. Расход очень экономичный, за два месяца ушла четвертая часть флакона.

Результат

А теперь о результате — пилинг для лица Мак немного отшелушивает кожу лица, после применения оно гладкое, тональные средства ложатся очень хорошо, никаких шелушек нет, но результат не очень долгосрочный, думаю, что два раза в неделю — это наилучшая частота его использования. На пигментацию особо не повлиял, в октябре она посветлела относительно лета и процесс остановился. Я пробовала наносить пилинг от mi&ko и на лицо с небольшими воспалениями — он их подсушил и к утру покраснения стали меньше, так же немного сглаживаются расширенные поры в области носа и щек. Эффектом от пилинга я довольна, он не сравнится с пилингами у косметолога, но как поддерживающее средство весьма неплох. Думаю, что обладательницы комбинированной и жирной кожи оценят его даже больше.

Цена около 500 рублей.

Оценка:

Добавить комментарий