Смягчающая мицеллярная вода 3 в 1 от Nivea для сухой и чувствительной кожи

Мицеллярная вода одно из самых популярных средств для снятия макияжа, которое состоит из водной части и мицелл (молекул ПАВ), которые смывают декоративную косметику, кожное сало, грязь.

ПАВ обычно бывают четырех видов:

  • на основе полоксамеров (синтетических ПАВ- Poloxamer 184, Poloxamer 188, Poloxamer 407)
  • на основе эмульгаторов PEG и растворяющих веществ (Hexylene Glycol, Propylene Glycol, Butylene Glycol)
  • комбинированный состав
  • на основе мягких растительных ПАВ (Coco Glucoside, Lauryl Glucoside)

Первые три вида мицеллярной воды обязательно необходимо смывать! Эти ПАВ удаляют с поверхности нашей кожи жировую смазку, возрастает риск раздражения и сухости кожи. Мицеллярную воду на основе растительных ПАВ можно не смывать.

Смягчающая мицеллярная вода 3 в 1 от Nivea для сухой и чувствительной кожи находится в пластиковом флаконе, имеет объем 400 мл, абсолютно прозрачная, практически без запаха.

Смягчающая мицеллярная вода 3 в 1 от Nivea для сухой и чувствительной кожи

От производителя

Эффективно удаляет макияж без трения, нежно и глубоко очищает кожу, увлажняет и успокаивает.

Принцип работы: Мицеллы как магнит притягивают макияж и загрязнения. Нежная, но эффективная формула подходит для лица, глаз и губ. Не требует смывания, 0% средства остается на коже. Не содержит отдушек. Удаляет макияж без трения с заботой о ресницах.

О составе

Если взглянуть на состав, то в данной мицеллярной воде как раз присутствуют Poloxamer и PEG, что говорит о том, что после очищения лица ее необходимо смыть, хоть производитель об этом и не сообщает.

Мое мнение

Небольшой тест на руке, посмотрим как смягчающая мицеллярная вода 3 в 1 от Nivea справится с тушью, тональным кремом, хайлайтером и блеском для губ. (фото)

Первое фото сделано после того, как смоченный ватный диск приложили на пару секунд и провели по руке без нажима. Мицеллярная вода не слишком хорошо справилась с тональным и блеском для губ, но он достаточно стойкий, сделаем на это небольшую скидку.

Теперь я потерла более основательно, но идеальной чистоты так и нет. Из этого можно сделать вывод, что смягчающая мицеллярная вода 3 в 1 от Nivea не подходит для удаления активного и стойкого макияжа, либо нужно тереть лицо достаточно активно и долго.

Я использую данную мицеллярную воду только для снятия макияжа с глаз, который включает в себя неводостойкую тушь, тени и карандаш для бровей. В этом случае она справляется, но не так быстро, как хотелось бы. Из плюсов она совершенно не щиплет глаза, практически не пахнет и не дорого стоит. Но если вы планируете очищать ей все лицо и носите более стойкий мейк, то этот вариант не для вас.

Цена: около 280 рублей за 400 мл.

Оценка:

Добавить комментарий