Очищающий гель для лица серии «абсолютная нежность» для сухой и чувствительной кожи от Loreal Skin Expert с розой и жасмином

Я не люблю гелевые средства для умывания, так как они более агрессивны и меньше подходят для сухой кожи, чем пенки и муссы. Очищающий гель для лица от Loreal Skin Expert был мне подарен и я использую его в умывании для смывки гидрофильного масла.

Очищающий гель для лица серии "абсолютная нежность" для сухой и чувствительной кожи от Loreal Skin Expert с розой и жасмином - туба

Гель серии «абсолютная нежность» для сухой и чувствительной кожи от Loreal Skin Expert с розой и жасмином находится в мягком тюбике объемом 150 мл, довольно жидкий, белого цвета с перламутровым отливом и легким цветочным запахом.

Очищающий гель для лица серии "абсолютная нежность" для сухой и чувствительной кожи от Loreal Skin Expert с розой и жасмином - обратная сторона тюбика

От производителя

Гель серии «Абсолютная нежность» предназначен для бережного и эффективного очищения сухой и чувствительной кожи лица. При контакте с водой превращается в воздушную пену, очищает и смягчает кожу, защищая от сухости. Формула содержит натуральные растительные экстракты, оказывающие успокаивающее действие.

Мгновенно ваша кожа очищена, успокоена и приобретает ощущение комфорта. День за днем она становится более мягкой, эластичной и красивой.

Состав

Aqua / water, glycerin, disodium cocoamphodiacetate, coco-betaine, peg-7 glyceryl cocoate, sodium laureth sulfate, glycol distearate, jasminum officinale extract / jasmine flower extract, ppg-5-ceteth-20, peg-55 propylene glycol oleate, peg-75 shea butter glycerides, rosa gallica flower extract, sorbitol, sodium chloride, sodium hydroxide, propylene glycol, citric acid, pentylene glycol, polyquaternium-7, acrylates copolymer, sodium benzoate.

Мое мнение

Я использую гель как второй этап умывания после гидрофильного масла. Выдавливаю небольшое количество на ладони и вспениваю с помощью воды. Гель невероятно экономичен в использовании, на один раз требуется совсем немного.

Очищающий гель для лица серии "абсолютная нежность" для сухой и чувствительной кожи от Loreal Skin Expert с розой и жасмином - гель

Пена образуется, но приходится приложить усилия, она совершенно не плотная и так и норовит ускользнуть из рук, быстро спадает. По лицу распределяется неплохо, гидрофильное масло смывает с первого раза, но если вы хотите «очищения до скрипа», то такого эффекта нет. Смывать с лица приходится несколько раз, чтобы исчезла пленка и намек на мыльность и остатки геля.

Очищающий гель для лица серии "абсолютная нежность" для сухой и чувствительной кожи от Loreal Skin Expert с розой и жасмином - пена

Я не использовала его для снятия макияжа с глаз, поэтому относительно щипучести судить не берусь. У меня сухая кожа и по моим ощущениям гель не идет ей на пользу, стянутости нет, но после умывания хочется поскорее нанести тонер, нет чувства комфорта, нельзя обойтись без дальнейшего нанесения увлажняющих средств. Поэтому, не рекомендую этот гель обладательницам сухой и особенно возрастной кожи, не смотря на заявления производителя. Об очищении им кожи утром без использования масла речь вообще не идет, в этом случае гель откровенно стягивает кожу.

Если посмотреть на состав, то он достаточно агрессивный и содержит SLES (sodium laureth sulfate), который дает мощное обезжиривающее действие. Думаю, что гель понравится девушкам с комбинированной кожей, без жалоб на сухость и шелушения. Мне же больше нравится смывать гидрофильное масло средствами в виде пенки.

Цена около 200 рублей.

Оценка:

Добавить комментарий