IQ Dermatology Essence – биостимулирующая эссенция от Cytolife

О Cytolife я узнала впервые на Интершарме, в основном их специализация – это инъекционные препараты с гиалуроновой кислотой. Я поучаствовала в опросе и мне в подарок досталась биостимулирующая эссенция.

Упаковка стандартная – пластиковый флакон синего цвета с откручивающейся крышкой. Сама эссенция бесцветная, практически без запаха.

От производителя

Нормализует уровень pH, секрецию сальных желез, сужает поры. Гиалуроновая кислота в составе мгновенно нормализует водный баланс, разглаживает сеть мелких морщин. Коллоидное серебро с NaCl и экстракт колючника обладают противомикробным, антисептическим и ранозаживляющим действием. Персиковое масло придает тонус уставшей коже, смягчает, делает ее упругой и бархатистой, устраняет воспалительные процессы, восстанавливает водно-липидный слой кожи благодаря богатому содержанию полиненасыщенных жирных кислот, витаминов А, Е, В,С,Р и микроэлементов.

Экстракт календулы оказывает регенерирующее, антибактериальное действие, нормализует водный и жировой баланс кожи, выступает в качестве антикуперозного средства.

Мое мнение

На упаковке написано, что ее так же можно использовать для снятия косметики. Я пользовалась биостимулирующей эссенцией IQ Dermatology Essence от Cytolife в качестве тоника – наносила непосредственно после умывания. У меня сухая кожа и исходя из обещаний производителя я должна была получить хоть немного увлажнения, но увы, эффект от эссенции прямо противоположный – она подсушивает мою и без того сухую кожу. И это не смотря на то, что сверху я наносила крем. Такой эффект сухости мне давала именно она, так как даже нанесение крема на «голую» кожу после умывания гораздо приятнее.

О составе

Разберёмся с составом, не смотря на указанные производителем активные компоненты в описании, такие как гиалуроновая кислота, персиковое масло, экстракт календулы на упаковке написано совсем другое.

Состав: Aqua, Sodium Laureth-11,Carboxylate, Acantbopbyllum Gypsopbiloides, Coco Glucoside, Glyceryl Oleate, Peach Kernel Oil Glycereth-8 Esters, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Calendula Officinails Extract, Colloidal Silver, Disodium EDTA, Methylisothiazolinore, Sodium Hyaluronate.
Все полезное находится на последних местах и этого настолько мало, что чувство сухости после эссенции вполне объяснимо. Тем более не стоит ждать эффектов обещанных производителем.

Цена неизвестна.

Оценка:

Добавить комментарий